пятница, 26 апреля 2013 г.

Остров

У каждого есть Остров. Даже у тех, кто никогда не видел моря. Да, что там моря, даже у тех, кто никогда не видел мало-мальски приличной лужи. Остров живёт и меняется где-то там, где мечта становится сном. На Нём есть пираты и девушки, мужчины мечты и замки, пальмы, бунгало,вулканы, волны для серфинга и постоянный штиль, бури и ураганы,тропические ливни и утренний английский туман. На Острове есть всё, что угодно, и у каждого Он свой, один-единственный. Тут вы, конечно, скажете:

“А, понятно, воображаемый остров, которого нет на самом деле!”

И будете совершенно неправы. Он существует, а вот существует ли ваши дома, машины, работы, магазины, оплаченные и неоплаченные счета, мелкие неприятности, неудобные стулья и дураки начальники, это большой вопрос.

Впрочем... вы всё это придумали, вам с этим и разбираться.

Так вот. Остров есть. Существует на самом деле. Кто-то не замечает его, с трудом вспоминая, что Он мелькал где-то в остатках утренних снов, кто-то с тоской видит Его отражение в мокром от осеннего дождя окне, кто-то с радостью убегает на Него, как только выдаётся свободная минутка, кто-то всю жизнь стремится туда попасть, а кто-то даже попадает и остаётся там жить.

Сказочник

Комментариев нет:

Отправить комментарий