пятница, 26 апреля 2013 г.

Дейры

Дейры живут на Дереве. Нет, нет. Они не вьют гнёзда, не питаются сочными свежими листьями, не прогрызают в древней коре извилистые ходы, похожие на магические знаки старой колдуньи. Они просто живут на Дереве, как вы живете в своих городах и поселках. Дейры маленькие, хотя смотря с чем сравнивать. Для вас они будут размером не больше ладошки.

Они очень забавные и... да, что там говорить, просто посмотрите на них. На их маленькие ручки и ножки, острые ушки и, главное, хитрющие глаза.

“А! – скажите вы, увидев их острые ушки, – дейры это эльфы”!

И опять будете неправы. Эльфы – это эльфы, о них пишут книги, их показывают в кино, они вообще очень раскрученные и коммерчески успешные персонажи.

А дейры – это дейры. Они просто живут на Дереве.

Откуда они взялись? Не знаю! Ну, то есть не просто не знаю или не хочу говорить. А совсем не знаю. И никто не знает. Впрочем, ходят слухи, что когда-то их придумали, а они настолько сами себе понравились, что появились, решив, что такие существа, как они, не должны оставаться обыкновенной фантазией.

Как они появляются на свет? Из яблок. Да, из яблок, растущих на Дереве. Когда яблоко созревает, – а ждать этого приходится очень долго – оно распадается, и на свет появляется дейра или дейр. И в этот момент на свете становится чуть веселее и чуть интереснее, чем было до его рождения.

Что они едят? Где живут? На чём спят?... Давайте я отвечу на все эти вопросы уже в историях о дейрах, а то у нас прямо сейчас получится не сказка, а справочник по дейроводству. А я не очень люблю справочники и уж точно не читаю их перед сном.

Сказочник

Комментариев нет:

Отправить комментарий