среда, 6 июля 2011 г.

Легенда о Древе

История о том кто это - наши маленькие создания 
и о том, где они живут и откуда появились. 

Далеко, далеко, там, где дуют свободные и сильные ветры, где стоят дремучие леса, где горы сверлят вершинами небо, где обретают реальность наши мечты, фантазии и страхи, находится невероятный мир, которого не найти ни на одной известной карте. Этот мир тесно связан с миром людей невидимыми тончайшими материями, попасть в него очень просто и одновременно сложно - поверить в его существование, забыв на время о ежедневных заботах и неприятностях.

И там, посередине большого озера, воды которого всегда спокойны и чисты, на которых пляшут веселые солнечные зайчики, посылаемые теплым и ласковым солнцем, на острове, растет удивительное дерево. Оно достаточно высоко, и если бы какой человек забрел в эти места, то наверняка бы сказал, что это настоящий исполин. А для того, чтобы обхватить его ствол, потребуется никак не меньше ста человек, взявшихся за руки. Корни дерева во многих местах вылезли из земли и почти полностью скрыли весь остров собою.
Сколько ему лет никто уже и не помнит, говорят, что оно всегда было здесь с самого начала начал. На этом дереве каждый новый сезон расцветают красивейшие цветы, из которых созревают плоды, похожие на разноцветные яблоки. Из этих плодов рождаются существа, именуемые флорианами. Они схожи с людьми, только имеют очень малый рост и необычные пропорции тела, одни из них у обладают удлиненными острыми ушками, у других руки и ноги покрыты шерстью, как у животных, у третьих на руках небольшие коготочки, да и вообще их внешний вид может приобретать самые необычные формы.
Каждое из них олицетворяет собой одну из частичек нашего мира: чистота, свет, радость, удача, дождь, сон, любовь….. Они вполне могут существовать сами по себе, но чаще всего стремятся быть ближе к людям, приходят к ним тогда когда нужны, и помогают. Но существа не могут находиться в человеческом мире в привычной форме, принимая облик кукол, становясь талисманами.


История написана Vasabi 

1 комментарий: